100 Jahre Republik Österreich

Die Republik Österreich feiert ihr 100jähriges Bestehen – Grund genug für die Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Schulstufe, um die letzten 100 Jahre im Unterricht Revue passieren zu lassen. In den letzten Wochen beschäftigten sich die Kinder intensiv mit den Ereignissen des letzten Jahrhunderts, vom Ausrufen der Republik über die Weltkriege bis hin zum österreichischen EU-Ratsvorsitz im Jahr 2018.

Des Weiteren waren auch die Bundesländer Österreichs ein wichtiges Thema, die Kinder setzen sich mit deren Hauptstädten, Sehenswürdigkeiten und berühmten Persönlichkeiten auseinander.

Ein besonderer Schwerpunkt lag in den letzten Wochen auf Produkten aus Österreich – bei einem Lehrausgang zu einem Supermarkt wurde genau darauf geachtet, woran man österreichische Produkte erkennen kann und welche Lebensmittel- und Getränkemarken typisch für Österreich sind.

Mehr Fotos finden Sie in unserem Fotoalbum!