Rote Nasen Lauf in Oberschützen

Am Samstag fand in Oberschützen der Rote Nasen Lauf statt, an dem auch einige Kinder unserer Schule teilnahmen. Das Startgeld der Kinder wurde den Roten Nasen Clowndoctors als Spende überreicht, um sich für ihren unermüdlichen Einsatz zur Aufmunterung kranker und verletzter Kinder im Krankenhaus zu bedanken. Mit einer Blumenkette versehen und mit einem Schild angefeuert, waren die Schülerinnen und Schüler unserer Schule unübersehbar und hatten viel Spaß beim Laufen für den guten Zweck.

Bald bin ich ein Schulkind!

Heute war ein aufregender Tag für unsere Kindergartenkinder: Damit sie sich gut auf das nächste Schuljahr vorbereiten können, hießen wir sie für ihren ersten “Drehtürtag“ willkommen!

Jedem neuen Kind wurden an diesem Tag Patenkinder zur Seite gestellt, die ihm unsere Räumlichkeiten zeigten und ihm bei der Erledigung von Arbeitsblättern sowie bei der ersten Arbeit mit Karteien weiterhalfen. Außerdem wurde vorgelesen, gesungen und natürlich auch geturnt mit unserem Bewegungscoach Nici. Der erste Tag in der Schule machte allen viel Spaß, wir freuen uns schon sehr auf den gemeinsamen Schulstart im Herbst!