Wandertag Mönichkirchen

Zum gemeinsamen Ausklang der ersten Schulwoche wanderten wir auf die Mönichkirchner Schwaig - eine schon lieb gewonnene Tradition unserer Schule.
Bei strahlendem Sonnenschein machten wir uns auf den Weg zu den Spielplätzen am Berg. Oben angekommen, stärkten wir uns mit der mitgebrachten Jause und tobten uns auf den Spielplätzen aus. Auf dem Rückweg konnten wir noch einmal richtig Gas geben - wir sprinteten von Schneekanone zu Schneekanone! Wie jedes Jahr genossen wir unseren Wandertag in vollen Zügen.

Hier finden Sie die Elternbriefe unseres Bildungsministers sowie von unserer Landesregierung:

Willkommen im Schuljahr 2020/21!

Wir sind gut für das Schuljahr 2020/2021 vorbereitet!

Wenn wir ab 7. September 2020 starten, werden wir uns an folgende Leitlinien für den Schulstart halten:

• Wir vermitteln den Kindern das Gefühl von Sicherheit und Halt.
  • Persönliche Gespräche mit der Lehrerin/dem Lehrer werden telefonisch vereinbart.
  • Wenn wir nicht persönlich miteinander reden können, telefonieren wir oder nützen das digitale Mitteilungsheft, die Skooly-App
  • Wir Erwachsene gehen mit gutem Beispiel voran: wir desinfizieren die Hände gründlich beim Eintreten in die Schule und halten Abstand; wo das nicht geht, tragen wir einen Mund-Nasen-Schutz.

Hier finden Sie die Corona-Ampel für die Volksschulen: